*DOLCE*

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収穫したトマトとキュウリを使ってガスパチョ作りました♡

暑くなってお庭の野菜たちがどんどん収穫の時期を迎えています。
プチトマトも普通のトマトもキュウリも毎日たくさん採れるのでお友達に差し上げたり
自分たちも一生懸命食べていますが、そろそろ変化球のレシピにしないと
飽きてしまいます(>_<)

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で、採れたてのきゅうりとトマトを使ってガズパチョを作ってみました。
湯むきしたトマトと皮を剥いたきゅうり、たまねぎ、パプリカ、ピーマン…
このくらいの野菜で簡単に作れちゃいます。(*^^)v

調味料は好みのオリーブ油、これも好みのお酢。私は赤ワインビネガーでつくりました。
塩・コショウ。ここからは本当に好みに合わせて、パプリカパウダーを入れてもいいし
スパイシーが好きならタバスコもOK!!味をみて好きなようにアレンジしていいと思います。

レシピによってはバゲットを入れて作るものもありますが、私はさっぱりスムージっぽく
味わいたかったので、バゲットは入れないでつくりました。

野菜たちをミキサーでガァーーーと混ぜて、濾して調味して
ここがちょっとコツかも!?最低でも2~3時間冷蔵庫に静かで冷やしておきます。

冷やした方がひんやりとして夏らしい1品になるから冷やすのですが
実はミキサーで混ぜてすぐは、あんまり美味しそうな色ではないんです(;一_一)

ちょっとビジュアルが悪いあまり美味しそうな色ではないのです。
なのでしっかりと冷蔵庫で静かに冷やしておくと食欲がそそられる
綺麗な色に変身します。  おそらくビジュアルの悪い混ぜてすぐの時も
味は変わらないかもしれませんが、こういうものって見た目が大切!!ですよね(^^♪
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早めに作ってゆっくり冷やすことをおススメします016.gif
食べる時は、トッピングにパプリカ、タマネギ、トマトなどを小さく刻んだものを
綺麗に飾って頂きます。 身体の中からひんやり、さっぱりでとっても美味しい~~012.gif

夏野菜がたくさん採れて、消費するのが追いつかない方!簡単ですから
是非、お試しください001.gif
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by D-O-L-C-E | 2013-07-28 19:44 | お料理

毎日のくらしの中のささやかな出来事を綴っています。


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